Про психологию и Религию

Прав ли был Карл Густав Юнг? (vk.com/lavrikr?w=wall29831008_972/all)

И да и НЕТ. В контексте современной реальности и событийности безусловно прав. Но с позиции божественной идеи, любви, эволюции и развития души — не прав даже на миллиметр.

Давно хотел об этом написать, но нельзя. Опасно. Так как сразу налетят КРЕСТОНОСЦЫ, любители страданий и будут жизни свои ложить за своего Садистическо-Деспотического Бога. В попытке совершить очередное жертвоприношение. А на роль Агнца в очередной раз, в попытке спасти весь мир, донести знания — у меня желания НЕТ. Я больше не хочу умирать ради жизни, я буду жить ради жизни и жить с любовью в сердце. Так как это единственный ключ, который открывает любые замки!

Меня научили смотреть глубже на проблему и искать корни. Найдя корень, его можно вырвать и решить проблему раз и на всегда. Тупая Собака видит палку которая ее бьет, не понимая, не видя, что палка всего лишь проводник намерений ее хозяина, который ее собственно и бьет. Но можно не искать корень проблемы и всю жизнь злиться на палку, быть рабом божьим и находится в позиции жертвы, травматиком……. в это можно играть!

Я получил образование Психолога и в процессе обучения узнал, что Вина и Стыд сугубо религиозное явление. Скажу проще и по простому: тех кого миновала религиозная ДЛАНЬ, тот находится вне программ Вины и Стыда, если конечно его родители небыли этому действию тоже подвержены. Но это только верхушка айсберга. Но если отодвинуть немного ширмочку, то от туда такие черти полезут……

Коммунизм это тоже религия, религия отвержения бога. Одни верят, что бог есть, другие верят, что его нет и взращивают НАУКУ. Но есть третьи, которые живут не верой, а знаниями, знаниями личного опыта и общаются с богом как с живым. Коммунисты технологии использовали те же, что и религиозники. Точно также поклонение мощам Бога Ленина, точно также уничтожение инакомыслящих (жертвоприношения), бей своих чтоб чужие боялись, поиск Виновных и наказание, строительство резонаторов воздействия на сознание (мавзолей) и т.д. Одна крайность приводит к другой крайности. Поэтому рухнул СССР, вся толпа побежала назад в церковь, а по факту одна медаль, разные ее стороны….

Вот как пример выдержка из архива священника 1924 г. с. Сеславского, Владимирской области: «Священник Быстровзоров прислал в редакцию письмо, в котором пишет:
«Присутствуя на лекции-диспуте лектора тов. Еремеева 8 февраля, я увидел, что аплодисменты 500 человек исключительно были для лектора, что доказывает, насколько народные массы разубеждены в религии.
Лектор тов. Еремеев правильно указал, что текущий 1925 год покажет, что дело религии—дело погибшее.
А в день лекции тов. Еремеева исполнился мой 24-летний «юбилей» священнической деятельности. Эти годы оставили во мне тяжелое воспоминание о религии.
Законы религии говорят о любви друг к другу, а на деле выходит, что не любовь, а кровавое дело во имя бога.
Мировая война 1914-1917 годов. По заповедям религиозного учения войны вообще быть не должно, но христиане воевали. Немцы, австрийцы, русские — все христиане, и каждому христианину церковь внушала, внушало духовенство, внушали капиталисты молить бога, призывать бога на помощь, чтобы получше проломить голову «врагу».
И я сейчас прозрел и говорю, что духовенство — наймиты буржуазии, капиталистов. В их рядах и сейчас есть ярые монархисты, они продолжают идти вразрез с рабоче-крестьянским правительством.
Желая загладить свою вину перед трудящимися массами, что 24 г. я вел их по ложному пути, будучи священником с. Сеславского, Владимирского уезда, я на означенной лекции-диспуте публично заявил об этом и отрекся от звания священника.
Великий Октябрь 17 года указал нам истинный путь, ведущий человечество к торжеству, к науке и правде.
Одновременно с этим призываю духовенство, пока не поздно, искупить свою вину, бросать свое грязное позорное ремесло и последовать моему примеру.
Да здравствует дело безбожия!
Да здравствует новая жизнь по заветам т. Ленина.
Быв. священник с. Сеславского Гавриил Быстровзоров» («Призыв», 15 февраля 1925 г.).
Церковь села не сохранилась. Она была взорвана в 1956 г.

Я бы вопрос поставил так: Влияние крещения на судьбу ребенка!? Влияние Крещения Росси, Ураины на судьбу народа и государства? Влияние того или иного Эгрегора на сознание человека или коллективное сознание(как любят говорить психологи и шизотерики — Коллективное бессознательное)

Недавно прочитал комментарий, в котором женщина пишет: Российский народ всегда отличался терпимостью, живучестью и надеялся…. Ну да все по библии: Бог терпел и нам велел, а надежда является мощнейшим якорем позволяющим человеку сидеть в жопе и надеяться, что придет Спаситель и все сделает за него…. потащит твой крест к светлому будущему.

Вернемся к Карлу Густаву Юнгу и его высказыванию. Так вот, вся эта тема упирается в мощнейшую программу: первородного греха, когда дети расплачиваются за ошибки предков, рода и своих родителей, не имея возможности на индивидуальную реализацию и на свободу волеизъявления. Есть направление в психологии, называется РАСТАНОВКИ, вот эти ребята играют по полной в эти игры разгребая косяки предков. Клиенты счастливы, терапевты в шоколаде и Евреи тоже. Ведь именно нагрузку еврейского рода берет человек на себя во время вхождения в Христианскую систему. Происходит подмена его истинных про родителей его фамилии, на Адама и Еву. Еврейский народ в своем арсенале давно имел технику перенесения своих грехов на козла, овцу которую выпускали потом в пустыню. Отсюда выражение: Козел отпущения! Его потом соединят с агнцем божьим, соединят с Иисусом который возьмет его себе на плечи и это станет каналом для слития гаваха в Христианский Эгрегор.

Зная историю можно хорошо проследить, что происходило с народами после крещения, там все как под копирку — сначала благодать Божья, ну нельзя сразу мочить, так дела не делаются: Армянский народ: геноцид, миллионы погибших-переход сознания народа в позицию жертвы. Про Еврейский народ и его судьбу, рассказывать не буду Вы все и сами знаете(хоть и самую малость). Хотя их Моисей заключал договор все стем же Богом, который их же в газовых камерах и перерабатывал на удобрения.
Из истории Руси: Благодаря чудодейственной иконе, мы выстояли, храм был разрушен, город почти сгорел дотла, но мы восстановили и отстроили заново. Чудо….
Бляяяяя, ребята очнитесь. Меня в детстве, набегами как татаро монгольское иго избивал отец. При первом набеге отбил мошонку, при втором я описался, это было просто не выносимо, ……. Мать периодически снимала дань, забирая все, что мне дарили гости (волхвы) на день рождения (рождество). Я как птица феникс, на кресте распятый сдыхал и воскресал вновь, не всегда на 3-й день, но воскресал, собирая свое сердце по кускам. Психика разрушена была — 6 лет лучшие специалисты штопали, склеивали, я как Ксения Петербуржская сам таскал кирпичи, чтоб отстроить себя, свой храм заново. Вот это ЧУДО. Но у меня хватило сил посмотреть дальше, за кулисы этого опыта, КТО БИЛ ЭТОЙ ПАЛКОЙ? Как сложилась бы моя жизнь, вне христианской системы?

Культ Господа был создан много тысяч лет назад искусственно, посредством извращения и подмены истинного бога и истинных знаний — в результате чего был создан Эгрегор страха, лжи и страданий. И вся психология ТРАВМЫ уходит именно в эту тему. Эта раковая опухоль была внедрена во все аспекты общества, на всей планете. В Египте сначала поклонялись РА, потом в результате измены жречества перешли к поклонению Амон-РА (он же АМИНЬ). Тему жертвоприношений хорошо пропихнули Крестоносцы, Римская империя, Греки — наполняли страданиями, душами Эгрегор страданий, как могли!!! Эта метастаза коснулась всего. Власти, Подавления, Войн, насилия в семье, насилия внутри страны, межрассовых, государственных войн — ведь этот бог требует жертв. Деспот которого нужно умолять, молить, задабривать, приносить жертву, жертву на храм, младенцев, девственниц, народы…… Вы знаете как зовут отца Иисуса Христа, как зовут того бородатого дядьку на тучке, который летает на тетроморфе? Имя его САВАОФ, он же Арес — бог, в которого верили жители Древней Греции. Римляне называли его Марсом, для Египтян — это Сэт, Господь Кришна, Шива, Махадев в индуизме, Яхве, Иегова, не произносимое в слух …… Покровитель войны и агрессии, он неоднократно влиял на ход истории. Легендарный любовник и поборник распрей, он предстает в этих ролях в мифологических произведениях искусства, оставленных предками.

II век до н. э. Петра (ИОРДАНИЯ). До нас дошла титулатура Раббэля II: «Тот, кто оживил и спас (или «освободил») свой народ» (dy ’ḥyy wšyzb ‘mh). Кто бы наш народ оживил?! В Христианстве будет подана, как идея СПАСИТЕЛЯ. А «Дар Божий», подадут как «раб Божий». Но вы остановитесь на минутку, задумайтесь, почувствуйте разницу между этими двумя ментальными опорами. На своих монетах Раббэль II изображался со своей матерью Шукайлат II. Там есть и «Пастырь народа» и Бог Душара «бог добрый, любящий и вознаграждающий, который не пьет Вина».

Причем тут Вино? Ну как это же так просто: Культ Диониса и любовь русского народа выпить, залить травму, избить, убить, накосячить, разрушить себя….. Алкоголизм — это же как Самоизоляция.)))) Вы знаете, что в христианской культуре есть духовная практика под названием затворничество? Когда монах уходил в осознанную самоизоляцию в комнату, пещеру и ему только раз в день делали доставку еды с СУПЕРМАРКЕТА бесконтактным способом. К чему эта практика приводит? Почему 40 дне пост? Как появляется черта характера под названием ИНТРОВЕРТ!?

Недавно одна моя клиентка сказала: так классно, человечество так развилось, мы достигли таких технологий…… На что я ответил: Человечество научилось хорошо менять вывески старые на новые когда жаренным пахнет, бежать от своего прошлого, стирать, забывать, вытеснять, страдать и деградировать, а что касается технологий, то съезди в Иорданию в город Петру, вернешься расскажешь мне про современные технологии ))))