Внутренний диалог

Практики любого эзотерического учения направлены на остановку внутреннего диалога – постоянной болтовни с самим собой, «внутри» своей же головы. Но, если голос в вашей голове — это вы, то кем является тот, кто этот голос слышит? ОТВЕТЬТЕ СЕБЕ НА ЭТОТ ВОПРОС.

Что такое внутренний диалог?

Поговорим о природе внутреннего диалога.

Цитата:
«С кем же в действительности разговаривает ум? Тебе кажется, что с Тобой, с истинным Я, а на самом деле лишь с Эго – с твоим вымышленным образом, который по ошибке ты принимаешь за себя. Но готов ли ты взглянуть на это? Существует определенное нежелание подвергать привычное «я» сомнению, поскольку тебе кажется, что на кон поставлено все, во что ты веришь, все, что у тебя есть, все, включая тебя самого. Тебе хочется чувствовать себя комфортно, ты не хочешь быть выбитым из колеи. Ты предпочитаешь ладить со своими проекциями, вместо того, чтобы вышвырнуть их вон. Я призываю тебя перестать защищать то, что душит твою свободу».

 

Раскрыть тему внутреннего диалога в одном очерке просто невозможно, тем более что ответ на этот вопрос лежит во многих планах и аспектах, и все они подобны ступенькам на лестнице, по которым нужно идти шаг за шагом, получая опыт. Изучая данный вопрос, нужно основательно рассматривать такие аспекты как ум, эго, сущности тонкого плана, эгрегоры и т.д. Все в одной бочке – некая солянка понятий. Но не будем лезть в дебри и начнем с самых низов – с 1-й ступеньки, и на ней остановимся.

2-а фундаментальных аспекта внутреннего диалога

  1. Нас с детства не учили, как правильно пользоваться теми инструментами человеческого существа, которыми наделил нас Всевышний, а наоборот, общество делало все так, чтобы породить невежество. Вспомним, что говорят ребенку, который учится читать. Волшебные слова, порожденные невежеством, вопреки любой логике звучат так: «Читай вслух». Но чтение вслух – это замыкание на самом себе точно такое же, как и во время разговора по мобильному телефону, когда вы слышите эхо самого себя, которое мешает вам нормально разговаривать с собеседником. В таких случаях мы обычно перезваниваем. Требуя от ребенка читать вслух, мы даем ему команду направлять информационный поток из канала звукового в канал слуховой в процессе слушания самого себя. Подобную технику используют певцы при выступлениях. У них помимо динамиков для зрителей стоят мониторы (колонки), направленные на них же, чтобы они могли слышать самих себя. Правильно было бы говорить: «Читай в голос». Когда ребенку говорят: «Читай про себя» — дается четкая команда подсознанию отождествлять свое Я с тем, что читаешь. Наработав эту привычку – «читать про себя – мы потом всю жизнь «натягиваем на себя чужую рубашку», отождествляя себя с героем романа или просматриваемого кинофильма. Подобным образом мы отождествляемся с тем, что слышим в голове, с внутренним голосом – мы вовлекаемся во внутренний диалог как его участники (не наблюдатели). Правильно было бы говорить: «Читай молча». Да и еще раз да: наше подсознание воспринимает все буквально. Посмотрите фильм «Все могу» (2015 г.) – в нем очень хорошо раскрыта обозначенная тема.
  2. Нам также никто не говорил, что человеческий мозг – это обыкновенный радиоприемник, который (вос)принимает определенные частоты (разные каналы), и что ваш ум их просто интерпретирует, что вместе с тем мозг человека еще и передатчик, который определенные частоты передает во вне. (Ведь у вас есть своя индивидуальность, и вы ее проявляете). Проведем аналогию процесса приема-передачи частот (информации) на примере телевизора. Все телеканалы (полосы частот), которые вы можете смотреть по телевизору, хотите вы того или не хотите, верите или не верите, присутствуют в вашей квартире и «окружают» вас где бы вы в этой квартире ни находились (кстати, это очень хорошая аналогия для понятия о Боге, но у нас другая тема разговора). Все, что нам нужно, для того, чтобы посмотреть определенный канал, любимую передачу — это антенна (наш мозг) и телевизор – дешифратор того частотного диапазона, на котором вещается нужный нам канал. Телевизор трансформирует информацию в картинку и звук. Можем ли мы «поймать» радиоприемником телевизионный канал и принимать трансляцию телепередачи на радоустройство? Да ЛЕГКО! Для этого надо немного переделать радиоприемник, чтобы «перейти» с частот вещания радио на частоты телевидения. Тогда мы будем слушать звук, но не будем видеть изображение. И у радиоприемника, как у телевизора, тоже есть антенна – везде один и тот же принцип работы. Подобно радиоприемнику и телевизору мозг тоже работает на тех или иных «частотах», воспринимает определенные «частотные диапазоны», в том числе при внутреннем диалоге.

Каким бывает внутренний диалог?

Проведенный опрос показал, что основная масса людей даже не задумывается и не подозревает о том, что происходит у них в голове и откуда, как приходят к ним мысли. И это нормально – для того, чтобы люди не задумывались о природе своих мыслей, работает очень большая индустрия в масштабах Земли, но не об этом сейчас.

Отвечу на вопрос, ведут ли внутренний диалог глухонемые от рождения. Да, ведут, но не так, как все. У них работают другие каналы восприятия, с другими «словами». У людей, которые от рождения не обладают способностями слышать и говорить, очень необычный «телевизор» (но необычный он только на первый взгляд). Такой «телевизор» (мозг) передает запахи, цвета, ощущения, картинки в виде мыслеобразов — в «телевизоре» есть все, кроме звука. Но самое печальное в том, что у нас нет пульта от этого «телевизора» – в детстве нам забыли про него рассказать и научить нас им пользоваться. Поэтому без подготовки для нас практически невозможно «отключать» внутренний диалог.

Итак, что за мысли у нас в голове и откуда они? Отовсюду — от знакомых, от других людей, от полевых структур, от всевозможных сущностей тонкого плана, от ангелов, от вас истинных, от деструктивной силы, силы противодействия, от Эгрегоров  и т.д. О выше сказанном в народе даже есть байка, о которой никто не задумывается и которая обычно вызывает у людей смех. Эта байка о том, что на плечах человека сидят ангел и бес, которые нашептывают человеку (каждый в свое ухо), что ему делать.

Что делать после всего прочитанного?

Если эта информация в вас отзывается и для вас приемлема, то допускаем мысль, что из того, что вам приходит в голову, не все ваше, и не все нужно говорить, не все надо делать и не на все следует реагировать. Важно четкое понимание, что голос в голове — это не вы, а вы – это тот, кто этот голос слышит! И первое, что нужно сделать, так это осознать данный факт и начать наблюдать за «голосом» – потоком мыслей. Пройдет какое-то время, и если вы качественно поработаете, то заметите и осознаете очень интересные вещи. Для вас это будет шок – в какой-то момент вы поймете, что вы «на лестнице» и стоите на первой ступеньке, что путь вам предстоит долгий и нелегкий, но он того стоит, и что сходить с этой лестницы вы не хотите. Вам, конечно, захочется найти «пульт», научиться «переключать каналы» по вашему желанию, найти любимые «программы», которые вас окрыляют, а не разрушают, и, конечно же, выключать телевизор, чтобы просто отдыхать. Важно, ответить на вопрос : А кто же тот, кто это голос слышит? Кто Я? Ну а тем, для кого эта информация неприемлема, то проходите мимо – это все бред и этого нет ……. )))